Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Как рассчитать количество газоблоков для возведения дома?

Популярные в современном строительстве газобетонные блоки широко применяются многими застройщиками для кладки. Они зарекомендовали себя на рынке благодаря экологичности, низкой теплопроводности, хорошей звукоизоляции. Эргономичность и пожаробезопасность, а также простота в монтаже и обработке – все это привлекает организации к работе с материалом.

Схема газобетонной постройки

5. Площадь всех имеющихся оконных и дверных проемов.

6. Размеры применяемого при строительстве газобетона.

Для получения максимальной выгоды из процесса для начала важно правильно определиться с толщиной стен. Согласно СТО501-52-01-2007 минимальная величина несущих конструкций дома для сезонного проживания в нашей климатической зоне составляет 600 мм, для самонесущих – 300 мм. Перегородки допустимо сооружать толщиной в 200 мм и расчет их количества, как правило, проводится отдельно.

Параметры газобетона играют немаловажную роль. В некоторых случаях имеет место зависимость расчетной толщины стен от марки используемых блоков:

  • D400 – 447;
  • D500 – 596;
  • D600 – 775 мм.

В силу широкого размерного ряда можно подобрать удобоваримый материал к каждому виду работ. Нередко, особенно в местности с морозным климатом, для домов постоянного проживания создают двух- или даже трехслойные системы. Для возведения несущих конструкций чаще всего используют размер блока 60х40х25 см. Для перегородок достаточно 60х15х25 см и 60х20х25 см.

Стеновые и перегородочные изделия

Пример расчета количества газобетона для дома 8х12 м с высотой стен первого этажа 3 м, второго этажа – 2,5, выглядит следующим образом:

1. Высчитывается площадь несущих конструкций: общая длинна по периметру (8+12)х2=40 м перемножается с высотой стен первого этажа 40х3=120 м2.

2. Необходимо вычесть площадь всех имеющихся проемов, значение которой, к примеру, 20 м2, тогда 120-20=100 м2.

3. Полученную площадь делят на размер одного блока. Если выбранный материал величиной 65х25 см, то расчет будет 100/0,250/0,650=615,38+5 % ? 650

Мансардный этаж рассчитывается по такому же принципу, но следует учитывать количество стен в зависимости от типа крыши. В данном примере взята двухскатная, тогда получится высота 2,5, умножить на ширину 8 м и на 2. Отсюда из значения в 40 м2 вычитают величину оконных проемов, к примеру, 5 м2, и производят подсчет газобетона: 35/0,25/0,65=215+5 % ? 225 штук.

Таким образом, для коробки этого дома понадобится порядка 875 шт. Отдельно по аналогии рассчитываются внутренние несущие стены, изготавливаемые из камня того же размера, и перегородки, которые допускается выполнять из материала меньшей толщины.

Для упрощения расчетной задачи и удобства пользователей применяется онлайн-калькулятор строительства дома из газобетона. Он обеспечит расчет требуемого количества, дабы не переплачивать за лишний материал. В таком случае не возникнет необходимости задаваться вопросом о дополнительном месте хранения и дальнейшем способе употребления остатков. В специальную программу вносят значения и машина производит всю вычислительную работу. Важно обращать внимание на единицы измерения вводимых показателей.

Для расчета внутренних перегородок требуется запустить калькулятор заново с указанием длины стен, размера в полублок и других необходимых параметров.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...