Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Проводим ремонт жилой комнаты. С чего нужно начинать и чем заканчивать?



Первая проблема оказалась не столь очевидной и ей не посвящены известные афоризмы Жванецкого. Тем не менее, именно начать ремонт в комнате нашей квартиры оказалось довольно большой проблемой. Тут уместно вспомнить предысторию этого ремонта.



Однокомнатная квартира, общей площадью 36,8 кв.м., находящаяся в кирпичном здании 1965 года постройки, была приобретена осенью 2011 года. На наш взгляд, для комфортного проживания, квартиру было необходимо подвергнуть капитальному ремонту: скрипучие деревянные полы демонтировать и залить перекрытие стяжкой, дверные проемы перенести, а стены санузла снести и построить новые, в соответствии с нашими желаниями.



В момент получения ключей от квартиры мы проживали в съемной однокомнатной на окраине города. До конца оплаченного периода оставалось дней двадцать и мы решили за это время выполнить большинство демонтажных работ и вывезти мусор. Такой план действий вполне имеет право на существование, если доводить его до конца. Но у нас получилось некое половинчатое решение, ставшее впоследствии причиной многих неудобств.



Квартира представляет собой почти правильный квадрат, примерно 6 на 6 метров, с двумя большими окнами, разделенный внутренней стеной на комнату 18 метров и второе помещение, где расположены кухня, санузел и прихожая. Эта стена не является несущей, выполнена из сложносоставного материала (в процессе переноса проема мной были обнаружены: цемент, песок, вкрапления щебня, уголь, дерево, чуть-чуть 6-ой арматуры и пористая субстанция непонятного происхождения) и отклонена от вертикали до 9 см. при общей высоте 2,65 .http://samsmogy-remont.ru/wp-content/uploads/2013/06/58-1024?768.jpg                                      Это стена и стала  камнем  субстанцией преткновения во всем ходе ремонта. Вскрывать полы я начал с территории кухни, затем были снесены стены санузла, демонтированы и заменены старые деревянные окна. Подходил к концу срок съема квартиры и надо было решать — продлевать дальше, то есть платить еще 11 тысяч, либо перевозить вещи. Психологически это выглядит так: «Зачем платить за съем чужой квартиры, когда есть своя?!». На практике это выглядит следующем образом: когда три недели каждый день занимаешься ремонтом, причем самым грязным и тяжелым физически этапом, часть мозга отвечающая за лень и спокойствие, начинает выстраивать логическую цепочку, приводящую к решению все остановить и дать организму отдохнуть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сложный выбор на рынке «вторичного» жилья



При этом в аргументах такие доводы, что можно убедить не только себя, но и независимого эксперта. «В комнате полы не снимали, значит вполне можно перевезти вещи и разместить их в ней. То есть жить в комнате, а остальную часть ремонтировать. Стенка кривая, но ее зашьем гипроком с двух сторон и все будет отлично. Вот проем сделать — это сейчас, а все остальное потом… Одиннадцать тысяч можно потратить на приобретение материалов для ремонта, а не отдавать за чужую квартиру.»                           В глубине сознания еще слышался слабый голосок предлагавший более рациональное решение, но жаба с ленивцем уже штудировали интернет в поиске газели с парочкой специально обученных на переезды людей. И мы переехали. И полностью закончили санузел, и зашили стены на кухне и в прихожей, и уложили плитку, и установили принудительную вытяжку, и сделали потолки, и заменили трубы (поставив счетчики воды и газа), и заменили электрику, и даже поклеили обои на кухне, но к марту 2012 года как-то совсем утомились и исчерпали все резервы. Мы сказали себе — «Давай отдохнем!» и ответили, опять же себе — «Да не вопрос!».  Ну и отдохнули, примерно до Нового года. В смысле от ремонта.                  А дальше… А дальше начали сказываться ошибки, допущенные на первом этапе. Нужно начинать ремонт в комнате, а она уже обросла всякими нужными и не очень вещами. Это только у Б.Франклина деньги имеют свойство размножаться…. Нужно вскрывать полы, а для этого необходимо куда то эвакуировать одежду, компьютеры, кровать и т.д. Только представив все манипуляции, которые предшествуют началу самого ремонта в комнате, уже опускались руки, а старт все откладывался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выбрать кухню. Советы и рекомендации.



Конечно, все неудобства сопряженные с ремонтом в квартире когда там уже живут, можно преодолеть. А вот мерзкая кривая стена, которую я поленился снести сразу, так и будет мозолить глаза своей несуразной толщиной. То есть мы ее конечно зашили и выровняли, но потери площади….           Собственно говоря, какой вывод из всего (чужого опыта) можно сделать тем, кто будет покупать и ремонтировать квартиру в похожих условиях?



1. Переезжайте в квартиру где идет ремонт, когда она уже полностью отделана. Понимаю, что хочется побыстрее и не хочется терять деньги оплачивая жилье в другом месте, но такой вариант окажется дешевле во всех смыслах.



2. В старом фонде, на вопрос «сносить» или «не сносить», если стена не несущая и кривая, лучше ответить «сносить». Один раз переделаете и решается сразу несколько задач — протяжка электрики и размещение розеток, геометрически правильные дверные проемы, позволяющие красиво установить двери и существенная экономия на малярных работах.



3. В случае ремонта полов с заливкой стяжки и нивелирмассы: выполнение сразу на всей площади квартиры, позволит избежать ошибок по высоте пола в разных помещениях.



Передать эмоции от допущенных просчетов довольно сложно. Проще на языке цифр. Сэкономили 11 тысяч рублей на съеме квартиры. Не стали убирать стенку, потому что и так почти две газели строительного мусора вывезли, да силенок не хватило. Зато теперь имеем стену толщиной 21,5 см. Что на 11,5 см. больше стены построенной из 75 мм. профиля с обшивкой в один слой. При длине стены 6 метров имеем 6*о,115=0,69 кв.м. При цене квадратного метра на сегодняшний день в Перми, в подобном доме 60 тысяч — 60*0,69=41,4 тысячи. Они, конечно никуда не делись, они здесь, только спрятаны за стенкой.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...