Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Постройка дома из легоблоков



Этапы строительства



1. Земляные работы



— Геодезическая подготовка грунта;



— Разработка грунта (под фундамент и коммуникации)



С чего начинается строительство любого дома, конечно, после того как уже готов проект, строители приехали к вам на участок, и определили место для складирования материалов? Естественно с геодезической подготовке участка и разработки грунта под фундамент и коммуникационные колодцы. Разбиваем оси. Выбираем грунт под фундамент.  Делаем коммуникационный колодец (для ввода-вывода коммуникаций в дом). Устраивается он, как правило, в технических помещениях.



2.Фундамент



— Устройство песчаной подготовки под фундамент с послойным уплотнением



— Устройство бетонной подготовки под фундаменты



— Устройство гидроизоляции фундаментов



— Устройство опалубки



— Устройство монолитного железо-бетонного фундамента (армирование)



— Монтаж коммуникационных гильз



— Укладка бетона



— Обратная засыпка пазух песком



Хотим обратить внимание, что фундамент – это, прежде всего конструкция, которая передает нагрузку всего здания на основание (грунт). И оттого насколько грамотно будут выполнены эти работы, зависит и долговечность вашего дома. Традиционный тип фундамента в коттеджном домостроении, как правило, является ленточный либо монолитная ж/б плита основания. Но не зависимо от типа фундамента в вашем проекте, основные виды работ одинаковы.



3. Полы первого этажа



— Устройство подушки под полы 1 этажа и наружных площадок с послойным уплотнением в зданиях без цокольного этажа.



— Устройство гидроизоляции.



— Устройство армированной керамзитобетонной подготовки под полы 1 этажа и наружных площадок.



4. Стены



— Устройство стен по технологии «ЛЕГОСТРОЙ»



• Монтаж пенополистирольных блоков



• Армирование стен



• Укладка и уход за бетоном



— Устройство внутренних перегородок.



— Устройство вентиляционных каналов



— Устройство внутренних несущих стен



Стены делятся на наружные и внутренние. Наружные (несущие) стены по нашей технологии – это монолит в утеплителе. Внутренние стены (несущие) могут быть из другого материала, например, кирпич или пеноблок, так же как и внутренние перегородки (не несущие). Конструкция «ЛЕГОСТРОЙ» в принципе очень проста. Блоки с начала собираются «насухо», армируются порядно горизонтально, потом с вертикальными выпусками арматуры связываются вязальной проволокой. Надо заметить, что сварка при этом не требуется! Хотя допускается для арматурных каркасов. Как только вы собрали стену высотой от 75 см (3 ряда блоков) до 1 м (4 ряда блоков), можно производить заливку бетоном. Как правило, укладка бетона в стены осуществляется вручную либо механизировано, в зависимости от объема. Для уплотнения бетона достаточно штыкования, либо применения подвижных смесей (пластификаторы). Соединения между стеной «ЛЕГОСТРОЙ» и стены из другого материала, осуществляются за счет анкеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Применение сэндвич-панелей для сооружения промышленных холодильников



5. Перекрытия



— Устройство опалубки монолитного ж/б перекрытия



— Устройство арматурного каркаса



— Укладка бетонной смеси



— Уход за бетоном до набора необходимой прочности



Межэтажные перекрытия могут быть выполнены из любой известной конструкции: деревянные по балкам, монолитные, пустотелые плиты и фермы. Выбор перекрытия обусловлен проектом или желанием заказчика. Деревянные балки обязательно гидроизолируются от бетона. В блоке вырезается часть под сечение балки, но только с той стороны блока, которая смотрит внутрь дома. Конструкция собирается и заливается бетоном. Балка получается защемленной в монолитной стене. Монолитное перекрытие самое подходящее для данной технологии. После укладки плит или балок, вы можете сразу продолжить возводить стеновые конструкции.



При монолитном перекрытии армирование выполняется строго по проекту. Перекрытие заливается за один раз, поэтому используется подвижной бетононасос со стрелой. При бетонировании в зимнее время используются специальные противоморозные добавки к бетону.



7. Кровля



— Антисептирование деревянных элементов



— Установка и крепление мауэрлата



— Монтаж стропильной системы  



• пароизоляция



• утепление



• гидроизоляция



• обрешетка



• монтаж покрытия



Кровельные конструкции бывают разными, но для коттеджного строительства основной конструкцией является деревянная ферма. По форме конструкций они могут быть: шатровыми, вальмовыми и полувальмовыми, конусными, купольными, пирамидальными, скатными и двускатными. Форму определяет заказчик с архитектором. Но при этом надо отдавать себе отчет, что чем сложнее кровельная конструкция, тем она дороже стоит!  Мауэрлат с помощью анкерных болтов крепится к стене. Далее вся деревянная конструкция фермы крепится уже непосредственно к мауэрлату.



Фронтоны.



Сначала фронтоны собираются из блоков насухо на необходимую проектную высоту. Среднюю часть фронтона можно залить бетоном, оставив лишь пустыми края, с выступающей частью. После того как установится коньковый прогон и определится угол между стропильными ногами, лишние выступы блоков обрезаются ножовкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Электроустановки потребителей. Пример правил технической эксплуатации. Часть 2



8. Отделка



Как только коробка дома построена, можно приступать к отделке. И вот тут встают самые сложные вопросы. Какие материалы выбрать для отделки? Разберемся по-порядку! Кровельное покрытие: от шифера до медной кровли! Все что радует ваш глаз и соответствует вашим финансовым возможностям! С фасадом то же самое. Все отделочные материалы, представленные на отечественном рынке стройматериалов. Сайдинг – крепится по профилям, которые в свою очередь через утеплитель крепятся в бетон. Штукатурка – рекомендация одна, лучше всего полимерная, она уже колорированная, т.е. имеет цвет, который вы выбрали. Производители некоторых полимерных штукатурок гарантируют, что в течение 15 лет, вам не придется ремонтировать свой фасад от трещин. В любом случае, даже если соберетесь использовать простую цементно-песчаную, то обязательно нанесите на стены полимерную или металлическую оцинкованную сетку, она будет связующе-армирующим элементом. Облицовочный кирпич или дикий камень, вентилируемые фасады или панели – весь спектр отделочных материалов не перечесть. Вы хозяин своего дома – вам и решать что выбрать. Внутренняя отделка начнется, после того как будут проложены все инженерные сети и кабеля под розетки. В блоках «ЛЕГОСТРОЙ» штробы выполняются с помощью простого ножа. Внутренняя отделка помещений может быть выполнена как в штукатурке, так и из листов ГКЛ (гипсокартонный лист), ГВЛ (гипсоволокнистый лист), СМЛ (стекло-магнезитовый лист).





Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...