Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Монтаж керамической черепицы: расчеты и конструктивные особенности



Укладка керамической черепицы

Каждая конструкция имеет свою специфику, не исключение так же и кровельная система для укладки плитки. Так как в состав керамической черепицы входит глина, поэтому она достаточно тяжелая, по своей сути она  в десять раз тяжелее металлочерепицы, и в пять раз битумной. Нагрузка керамической черепицы, на несущие системы распределяется порядка 40-60 кг/м2. Внешний вид дома, а так же его защита будет напрямую зависеть от выбранной вами крыши. Это относиться к расчету стропил сечения, шага их установки, шага и вида обрешетки. Проще говоря, вид строительного материала в полной мере влияет на конструктивный расчет дома, поэтому и выбирать его необходимо, когда еще проект дома находиться в разработке.

Как произвести расчет крыши

Каждая кровельная конструкция, выполняется так, что бы согласно расчетам она выдерживала нагрузку независимо от веса кровельного материала до 200кг/м2. Эта цифра слаживается с весом материала кровли, и в том случае если керамическая черепица, то конструкция кровли производится с учетом нагрузки 250кг/м2.

Расчет шага обрешетки

Еще один важный момент монтажа керамической кровли, это расчет шага, с которым будет монтироваться обрешетка. Его параметры будут зависеть напрямую от выбранного вида черепицы, и сделать это надо так чтоб на скате разместилось целое число рядов. Этот расчет можно произвести согласно формуле N= (S-D-K)/ L, где общая длина ската обозначается буквой S, шаг обрешетки L, промежуток от конька до нижнего края последнего бруса обрешетки K, размер шага низа обрешетки D.

Самый простой вид расчета шага обрешетки выполняют исходя из длины большинства видов черепиц, а она имеет длину 400мм, а внахлест при ее укладке составляет 55-90мм. В данном случае длина обрешетки равен длине черепице, и минус ее внахлест, то есть длина шага примерно от 310 и до 345мм. Чтобы определить точный размер шага необходимо измерять общую длину ската (L), и отнимая из нее длину от конька до края нижнего крайнего бруса обрешетки (K), равное 30-40см, а так же шаговый размер обрешетки на свесе. Те цифры которые получились, делят на полное число рядов (N) и получают необходимую величину. Если это многоскатные крыши, то их расчет производиться для каждого отдельно взятого ската. Размечают ряды с помощью толстой нитки, который закреплен в котрообрешетке, которая находиться на противоположных сторонах ската. Так же о монтаже керамической черепицы можно пообщаться на строительном форуме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актуальные проблемы оснащения медицинских учреждений

Укладка черепицы и ее технология

После установки стропил, между ними необходимо уложить утеплитель, который защищен из нутрии пароизоляцией, для хорошей ее герметизации полотна проклеивают ее скотчем.

Далее контообрешетка прибивается к торцу стропил, благодаря чему между гидроизоляцией и утеплителем создает вентиляционный зазор 50мм, тем самым подкровельному пространству и утеплителю обеспечивает нормальную деятельность. Гидроизоляцию улаживают на контрообрешетку, на которую поверх нее перпендикулярно конструкциям прикрепляют обрешетку, впоследствии к которой крепиться кровля. Изготавливают ее сечением 40х40 или 50х50 мм, из деревянного бруса, исключением из правил является нижний ряд, там обрешетку выполняют из доски, которая имеет ширину 100мм. Для ровно уложенной черепицы на скате, а так же вентиляции подкровельного пространства, карнизный брус выполняют выше других на 20-30мм, так же устанавливают закрытые специальные элементы.

Инструкция по монтажу черепицы

Перед тем как начать работу черепицу не большими партиями поднимают по крышу, и раскладываю достаточно ровно по 5-6 штук на всех скатах. Далее начинают вылаживать ее снизу вверх со справа налево, присоединяя ее к обрешетке металическими скобами, так же ее можно прикрепить гвоздями, шурупами, проволокой и так далее. Крепеж всегда выбирает по виду черепицы, так как она имеет различный профиль и есть ли у нее пазы или нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Свое жилище

Пазовая черепица имеет вертикальные или горизонтальные замки, благодаря которым черепица «цепляется» за обрешетку, и замки плиток соединения. Благодаря небольшому люфту на замке черепица может спокойно передвигаться, а кровля нормально относиться к сезонным изменениям конструкции. А вот на безпазовой черепице находится специальное отверстие, через которое можно продеть крепящий материал и прикрепить ее к обрешетке.

Когда ставится первый ряд на карнизном свесе и под коньком последний, она крепиться с помощью шурупов из оценковки.

На скате каждая черепица монтируется по отдельности, или же в шахматном порядке, это зависит от того как наклонена кровля. Например, если  эта кровля, у которой уклон 50°, то дополнительно в шахматном порядке ее крепят кляммериами. Если уклон более 60°, то каждая черепица крепиться по отдельности. Ля того чтобы покрытие было качественным и надежным, необходимо черепицу уложить в нахлест, а так же придерживаться необходимой схемы работы. Нахлест может быть двух видов, одинарный или двойной. Если это пазовая черепица, то она выкладывается с одинарным нахлестом, а если это плоская, то с двойным нахлестом.

Завершение монтажа

Керамическая плитка имеет такие свойства, благодаря которым можно красиво и качественно завершить закрытие хребта, карнизов, фронтона и вальм, которые в процессе работы появляются на стыке скатов крыши.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...