Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Применение POLYNOR: актуальность и преимущества



Выбор профессионалов



Владельцы строительных фирм и руководители строительно-ремонтных бригад в опросе, недавно проведённом порталом РосБизнесКонсалтинг (РБК) признают: для выживания на рынке мало иметь налаженный канал регулярного получения заказов — будь то хорошие связи с местными муниципальными властями или разрекламированная популярность фирмы.



Важно сокращать издержки — но так, чтобы это не отразилось на качестве работ, ведь строительный рынокпо-прежнему остаётся репутационным. А значит, всё важнее становится умение выбрать и закупить те материалы, которые позволят выполнить работу, при этом не раздувая смету проекта и не затоваривая склад. В полной мере сказанное относится к такому сегменту стройматериалов как утеплители.



На отечественном рынке появилась революционная новинка — напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR®. Он поставляется в баллонах (таких же по объёму, как привычная всем монтажная пена) и обладает рядом уникальных свойств и возможностей. А потому заслуживает самого пристального внимания профессиональных строителей и ремонтников.

Для самых сложных задач



Ультрасовременные скандинавские технологии, использованные в разработке НПУ POLYNOR, помогли придать материалу такие важные потребительские качества как:



Превосходное теплосбережение — у POLYNOR оно лучше, чем у большинства популярных на сегодня теплоизолирующих материалов (0,023 Вт/м*град у POLYNOR; 0,045 у минераловаты; 0,033 у пенополистирола; 0,06 у пеноизола).



Низкое водопоглощение — по этому показателю POLYNOR также в числе лидеров (0,01-0,03 за сутки от начального объёма у POLYNOR; 0,2 у минераловаты; 0,02 у пенополистирола; 0,14 у пеноизола).



Нетоксичность — в отличие от пеноизола и 2-компонентных пенополистироловых утеплителей POLYNOR не ядовит и не требует при работе использования специальных защитных средств, помимо обычных очков и перчаток. Не вреден он и при эксплуатации дома — не «дымит», не «фонит», не осыпается крошкой или микроволокнами. Нет угрозы ни коже, ни глазам, ни лёгким.



Простота использования — POLYNOR при создании теплоизолирующего слоя не требует каркаса для крепления, дополнительных инструментов для работы и вспомогательных материалов. Для его использования не нужно специальных знаний и навыков — поэтому работать с ним может строитель без особой подготовки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мокрый фасад – последнее слово в технологии утепления зданий



Лёгкость — POLYNOR не создаёт нагрузку на конструкционные элементы зданий (несущие стены, колонны и т.д.). Более того, этот утеплитель эластичен, и созданный им слой не разрушается и не трескается при усадке здания или механических колебаниях утеплённых поверхностей во время ремонта.



Добавим сюда и то, что POLYNOR обладает превосходной адгезией и потому может использоваться с большинством строительных материалов — таких как кирпич, бетон, дерево, пластик, камень и др., не требуя специальной подготовки поверхности перед обработкой.



И самое главное! Уникальным POLYNOR делает сам принцип его использования: он напыляется на утепляемую поверхность или конструкцию из баллона, подобно монтажной пене. А значит, POLYNOR может без проблем использоваться для утепления труднодоступных мест и мест сложной формы (например, там, где проложены трубы или кабели).



Фактически, можно теплоизолировать любую поверхность — горизонтальную, вертикальную, изогнутую, а также углы и стыки. Монтажная пена может высохнуть на солнце и потрескаться, да и нет у неё такой задачи — защищать от холода и шума. А вот POLYNOR справляется с этим без труда.



Что касается долговечности утеплителя POLYNOR, срок его службы – 45-50 лет. Утеплитель не гниёт, не подвержен воздействию грибка или плесени, не осыпается, как некоторые утеплители. И даже если утепляющий слой повреждён — его очень легко исправить, просто напылив поверх испорченного участка недостающий объём.

Работаем быстро, работаем качественно



Благодаря простоте и удобству использования НПУ POLYNOR обеспечивает высокую скорость работ — например, по опыту тестировавших продукт строительных бригад утепляющий слой площадью 100 кв. метров можно нанести всего лишь за 3,5 часа! Стоимость этого покрытия вместе с работой составит порядка 50 тыс. руб. (в ценах 2014 года) — это сопоставимо с минеральной ватой и пенополистиролом, а в сравнении с двухкомпонентными пенополиуретановыми утеплителями дешевле почти в полтора раза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Особенности построения деревянного дома



Добавим сюда и удобство работы с участками малой площади. Один баллон выдаёт примерно 1 кв. м теплоизолирующего слоя (при толщине около 4 см), а в упаковке находится 12 баллонов (т.е. 12 кв. м слоя на выходе). Это значит, что вы можете закупить ровно столько утеплителя, сколько требует объект. Следовательно, не будет затоваривания склада и заметно облегчается логистика.



Полученный теплоизолирующий слой можно обработать специальным составом для получения класса горючести Г1. И, конечно, слой пригоден для дальнейшей обработки — его можно штукатурить, красить, обшивать гипсокартоном и т.д.



Несмотря на бесспорную простоту использования материала, производитель не скупится на дополнительную информацию о нём. Продажи сопровождаются буклетами, а на сайте продукта www.polynor.ru публикуются мнения экспертов, ответы на часто задаваемые вопросы, обучающие видеоролики и фотогалереи, предусмотрены и обучающие курсы.



Кто ищет — тот найдёт



Появившись на рынке весной 2014 года, POLYNOR начал своё победное шествие по стране. И хотя этот утеплитель можно встретить ещё не в каждом магазине стройматериалов, благодаря созданной производителем сети продаж POLYNOR скоро будет доступен во всех российских регионах — по вполне доступной для отечественного потребителя цене. Поэтому уже в текущем году есть смысл включать этот материал в сметы своих проектов.



Перечень мест продаж утеплителя POLYNOR публикуется (и регулярно обновляется!) на сайтеwww.polynor.ru — просто найдите ближайший к себе магазин или оптового поставщика. Для регулярных покупателей (а к ним, без сомнения, относятся и профессиональные строительные фирмы и бригады) предусмотрены дисконтные программы.



В заключение напомним: время дорогой стройки прошло, сегодня выигрывает тот, кто оптимизирует затраты, но не теряет в качестве работы — и одним из важных условий для этого является использование подходящих стройматериалов, надежных, эффективных и недорогих. НПУ POLYNOR разработан именно с этой целью.