Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Пошаговая инструкция кладки из газобетона



Кладка из газобетона.



Фундамент особняка вымеряется при 3 значения, а кладка наступает с самого высокого угла грядущего здания. 1 ряд газобетонных блоков укладывается на цементный раствор, чтобы, дабы возместить все неровности вашего фундамента.



Дабы из подвала не попадала влага, кладка первого ряда изготавливается на слой рубероида или же иной гидроизоляционный ткань.



В последствии укладки, при 3 значения и резинового молотка блоки выравниваются, а меж угловыми блоками натягивается контрольный шнур или же веревка.



По направляющему шнуру выкладывается весь 1 ряд всего периметра.



И всех несущих стен. Не забывайте каждэй газобетонный блок равнять уровнем.



Следовательно выкладывается любой дальнейший ряд стены.



Период 2,3. Приготовление доборных блоков.



В случае если в кое-каких пространствах стереотипный блок не помещается в ряд, что производится доборный блок путем незатейливого выпиливания посредством ручной или же электропилы.



Период 4. Удаление неровностей.



Припоминайте, собственно первым вблизи вы задаете направленность всем дальнейшим, в следствии этого укладывать надо довольно бережно, все неровности надо обработать рубанком и шлифовальной доской и после этого прибрать пыль и небольшие осколки.



Равнять все неровности предпочтительнее в последствии кладки любого ряда, это уменьшит затрата клея и увеличит точность кладки.



Период 5. Нанесение клея.



На плоскость газобетонных блоков равномерно распределяется приготовленный клей. Толщина слоя наносимого клея обязана составлять 2-3 мм (исходя их мол смеси). Клей наносится особым ковшиком с зубчиками, хотя же возможно наносить мастерком и разравнивать гребенкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Необходимые дополнения для керамической плитки



Период 6. Кладка 2 ряда здания из газобетона.



В последствии укладки первого ряда и нанесения клея возможно обратиться к укладке следующих рядов. Кладка производится с перевязкой. Любой блок наиболее наверняка уточняется на свое должность и тесно прижимается, его положение регулируется при 3 значения, а рихтовка осуществляется при 3 резинового молотка.



Время схватывания нанесенного клея 1-2 минуты. В сухую и жаркую погоду, надо гарантировать защиту кладки от стремительного высыхания, это возможно проделать покрыв кладку пленкой, брезентом или же иным материалом. В случае если из швов выступает клей, что его надо удалять мастерком, но не затирать.



Период 7. Монтаж газобетонных перемычек.



Для установки оконных и дверных проемов применяются специализированные армированные перемычки. Они подбираются с одной и той же высотой и шириной газобетонных блоков. Перемычка обязана опираться будто минимальное колличество по 150мм с любой стороны на стены.



В случае если по бокам перемычек есть промежутки, что они закладываются отрезанными частями газобетонного блока.



же на данном рубеже возможно построить лестницу. В случае если вы расчитываете возводить деревянную лестницу сам, что прочтите наши советы в разделе лестницы, в случае если лестница станет из газобетона, вам потребуется ее план и большое количество мероприятия сосредоточенные на резке газобетонных блоков.



Период 8. Монтаж перекрытий.



На несущие стены уточняют железобетонные балки.



Меж балок уточняют газобетонные вставки. Монтаж случается хватит(хватает) просто и скоро.



После этого сверху укладывается арматурная сетка и вся система перекрытия заливается бетоном. Залитый бетон разравнивается. Мастерить это возможно уровнем, доской или же широкой шваброй.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эволюция самого распространенного инструмента – сантехнического ключа



Для обеспечивания вашему жилищу увеличенной стабильности и перераспределения нагрузки от перекрытий по всему периметру здания, перед началом построения 2 этажа или же крыши уточняется арматурный талия, коий эффективно перераспределяет все нагрузки.



Внутрь профиля вставляется арматура и заливается бетоном



Талия придаст жесткости всей системы.



Период 9. Выполнение сопряжения стен.



Несущие стены строящегося здания перевязываются кладкой или же крепятся анкерными болтами. Внутренние не несущие стены и переборки имеют все шансы состыковываться анкерами или же эластичными соединениями.



Период 10. Крепления.



Ячеистый бетон просто поддается гвоздям или же дюбелям. Период 11. Прокладка коммуникаций.



Для прокладки разных коммуникаций в газобетонных блоках высверливаются отверстия под розетки и вырезаются специализированные канавки. Отверстия высверливаются обыкновенной дрелью со особой насадкой.  Канавки под провода и трубы возможно прорезать при 3 зубила, перфоратора или же штрабореза.



Период 12. Отделка.



Внутренняя отделка производится почти что каждым методом, вам продоставляется возможность оштукатурить стены, поклеить обыкновенные или же жидкие обои, покрасить или же облицевать плиткой.



Мы уже знаем, собственно ячеистый бетон «дышит», в следствии этого облицовывать рекомендовано вентилируемыми фасадами или же сайдингом, в случае если вы расчитываете выполнить фасад из кирпича, что меж кирпичем нужно будет оставлять зазоры для вентиляции возле 30-40 мм. Для оштукатуривания используются специализированные смеси для газобетона, обладающие увеличенной паропроницаемостью.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...