Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Блоки из газосиликата размером 600х300х200 и 600х400х20

При ограниченном бюджете на строительство заказчики ищут способы удешевить процесс. Блоки из газосиликатного бетона считаются наиболее экономичным и удобным материалом для возведения ограждающих и опорных конструкций (стены, перегородки, заборы, колонны и так далее). Рассмотрим базовые свойства и стоимость в самых востребованных размерах – 600х300х200 и 600х400х200 мм.

Производственный процесс

Блоки газосиликатные изготавливаются двумя различными методами:

1. Неавтоклавный способ. Смесь после вспенивания разливается по формам и отверждается в естественных условиях. Средний срок сушки – от 2 до 4 недель. Плюсы: умеренная цена готового изделия, любые размеры, включая максимальный 600х400х200 мм. В минусах: получается блок малой прочности и плотности. Поэтому каждая штука имеет высокий коэффициент усадки по сравнению с заводским – в 2-4 раза.

2. Автоклавный по ГОСТ 31360-2007. Бетонное тесто заливается в большую форму-куб, которая ставится в специальное устройство – автоклав. После тепловлажностной обработки или пропаривания под высоким давлением в 9 бар и t= +175 °С полуфабрикат отправляется на склад для финишной просушки в течение нескольких дней. После окончательного отверждения блок нарезается на куски по стандартным размерам: 600х300х100, 600х300х200, 600х400х200 мм. Преимущества заводского способа: высокий уровень прочности, плотности, морозостойкости. Недостатки: цена.

Как правило, технологи разрабатывают индивидуальную рецептуру для изделий различного назначения. Блоки из газосиликата делятся на три категории:

1. Конструкционные, предназначенные для возведения силовых сооружений. Это могут быть несущие стены, опорные колонны и тому подобное. Этой продукции присваивается марка прочности на сжатие от D700 до D1200. Производятся в максимальном размере: 600х300х200 и 600х400х200 мм.

2. Конструкционно-теплоизоляционные – это изделия для строительства межкомнатных перегородок либо стен высотой не более 5-7 метров (два этажа в типовых проектах). Соответствуют марке D500, D600 и D700. Выпускаются газосиликатные блоки размера 600х300х200 и 600х300х100 мм.

3. Теплоизоляционные – это продукция, применяемая для улучшения теплотехнических характеристик ограждающих конструкций. Формируются так называемые смешанные стены с обязательной внешней облицовкой (для несущих остовов). Присвоена марка D400, изготавливаются в любых габаритах: 600х400х200.

Размеры газоблоков

При покупке обратите внимание на следующие параметры:

1. Назначение. Для несущих стен выбирается стандартный блок шириной от 20 см и более, а на перегородки достаточно купить полублоки сечением 10-15 см.

2. Марка прочности. Влияет не только на вес изделий, но и на плотность. Чем выше последний показатель, тем меньше коэффициент теплоемкости. Для внешних ограждающих конструкций покупатели предпочитают «золотую середину» – газосиликат средней плотности D500 и выше. А для перегородочных – D200, D300 или D400.

3. Геометрия. Каждая штука должна проходить контроль качества на предприятии, допустимый уровень брака (сколы, дефекты поверхности и отклонения по высоте, длине и ширине) – не более 5 % для первого сорта и до 10 % для второго. Все остальное относится к несортовым изделиям. На деле немногие заводы следят за соблюдением нормативов, поэтому при покупке не поленитесь осмотреть поддон с продукцией со всех сторон. А если планируете закупать газоблоки 600х300х200 в большом количестве, то потребуйте вскрыть несколько упаковок и продемонстрировать «товар лицом». Выбраковка на этом этапе позволит вам сэкономить много сил, времени и немного денег.

4. Размеры. Изделия выпускаются в широчайшем ассортименте, некоторые заводы могут предложить даже некондиционный блок 600х300х200 по сниженной цене. При покупке нужно ориентироваться на область применения. Для несущих стен предпочтительна продукция максимальных габаритов.

Помните, что газосиликат – это очень гигроскопичный материал. Одна штука при толщине 30 см способна впитать за сутки влаги на 6 см вглубь. Поэтому заранее позаботьтесь о внешней облицовке, а также утеплителе. Блок имеет высокий показатель паропроницаемости, соответственно нельзя использовать пенополистироловые или синтепоновые теплоизоляторы.





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...