Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Основные различия покрытий металочерепицы из полимерных материалов



Внешний вид и долговечность строительных материалов из стали во многом зависят от защитного покрытия, предохраняющего её от агрессивного воздействия окружающей среды. Правильный выбор полимерного покрытия металлочерепицы (с учетом климатических и географических условий) может значительно увеличить срок ее службы.

покрытий металлочерепицы, у которых есть свои особенности и области применения. Давайте более подробно остановимся на каждом из них:

ПУРАЛ (PU) — Покрытие на основе полиуретана, модифицированного полиамидом. Разработано в 1999 году специалистами финского концерна Rautaruukki исключительно для использования на кровле, признано лучшим из предлагаемых сегодня покрытий. Покрытие Пурал имеет шелковисто-матовую поверхность.

Почему пурал считается оптимальным покрытием?



  • Пурал обладает высокой стойкостью к коррозии, выцветанию и механическим повреждениям. Толщина покрытия пурал — 0,05 мм, из них 0,02 мм приходится на грунтовку. Ее толщина значительно превосходит толщину грунтовочных красок, наносимых под другие полимерные покрытия, а значит и антикоррозионного компонента она содержит больше.
  • Сталь с покрытием пурал используется для производства как металлочерепицы, так и фальцевой кровли. Листы с покрытием Pural легко обрабатываются (режутся и не дают микротрещин на сгибах) при температуре до -15 градусов Цельсия, что ниже, чем у листов с другими покрытиями. Кровельщики и жестянщики очень высоко оценивают это покрытие.
  • Гарантия производителя — 15 лет.



    Сочетание всех этих качеств и дает нам основание утверждать, что пурал является оптимальным покрытием металлочерепицы.

На российском рынке также представлена металлочерепица с покрытием PUR. Некоторые продавцы вводят покупателей в заблуждение, утверждая, что это тот же пурал, только не финский, а шведский. Однако это не так. Сталь с покрытием пурал производит финский концерн Ruukki (так с 1 сентября 2004 года называется концерн Rautaruukki). Упомянутые выше покрытия существенно различаются, прежде всего материалом покрытия. Пурал — покрытие на основе полиуретана, оно значительно прочнее, чем покрытие PUR. PUR — покрытие на основе полиэстра (также известно под названием Р-50, производитель — шведский концерн SSAB). Кроме того, у пурала более толстый слой грунтовой краски, следовательно, более надежная защита от коррозии. Металлочерепицу с покрытием PUR сложнее монтировать при минусовой температуре — минимальная температура обработки составляет всего -5 градусов Цельсия по сравнению с -15 у пурала. Лабораторные испытания показывают, что у пурала более высокая стойкость цвета. И, в заключение, у покрытия PUR нестабильная толщина покрытия (42-48 микрон против 50 микрон у пурала).

ПОЛИЭСТР (PE) — покрытие на основе полиэфира. Это самое недорогое из предлагаемых финскими производителями покрытий. Оно подходит тем, у кого нет каких-либо повышенных требований к надежности. Металлочерепица с этим покрытием выдерживает высокую температуру воздуха, стойка к коррозии, ее стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у покрытий Пурал и ПВФ2.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA) — это полиэфирное покрытие имеет хорошую цветостойкость, коррозийную и механическую устойчивость и хорошую сопротивляемость климатическим воздействиям. Чаще всего это покрытие выбирают люди, которым важно отсутствие блеска на крыше.

ПВФ2 (PVDF) — вблизи промышленных предприятий воздух загрязнен соединениями различных химических элементов (серы, хлора, азота), а также грязью и сажей. Для таких агрессивных условий лучше всего подходит покрытие ПВФ2 (PVDF), на 80% состоящее из поливинилфторида и на 20% из акрила. Изначально это покрытие было разработано для фасадов и используется в основном на фасадных конструкциях. Прочное, наиболее устойчивое к УФ-излучению покрытие практически не выцветает, имеет красивый блеск. По своим эксплуатационным характеристикам покрытие ПВФ2 сопоставимо с покрытием пурал, однако металлочерепица с этим покрытием стоит дороже.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC) — это декоративный полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Благодаря большой толщине пластизола (0,2 мм) это покрытие является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям, однако оно обладает сравнительно низкой температурной стойкостью и стойкостью к УФ-излучению. Гарантию на это покрытие финские производители не предоставляют и постепенно сокращают его производство.



Как говорится, доверяй, но проверяй. Если вы выбираете металлочерепицу, обошли уже несколько кровельных фирм, где взяли образцы металла с покрытием, и все еще сомневаетесь в его качестве, приезжайте к нам, мы вместе с вами проведем сравнительные испытания и выберем наиболее подходящее покрытие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Обустраиваем теплоизоляцию для кровли собственного дома


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...