Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Японский стиль в интерьере



Воплотить в реальность утонченный и изысканный стиль в интерьере Вашей квартиры или дома, при этом сделав его простым и функциональным… Создать пространство открытое, наполненное светом, минималистично-лаконичное и вместе с тем вкусно-яркое, с особым характером …Сбалансировать инь и янь… Сложно? Возможно, если выполнить ремонт в японском стиле.



Основные идеи японского интерьера — гармония, свободное пространство и близость к природе.



Благоговение японцев перед красотой и величием природы – самозабвенно. Любование и восхищение ею – национальная традиция. Архитектура и дизайн как продолжение природы – это весьма в духе страны восходящего солнца. Японский стиль в дизайне ассоциируется с природными цветами (все оттенки бежевого и коричневого, белый, кремовый, голубой, молочный, черный) и натуральными материалами (шелк, хлопок, бумага, дерево).

Традиционные элементы — татами на полу (циновки из соломы, обшитые тканью по краям), седзи (бумажные шторы-перегородки), футон в спальне вместо кровати (матрас, изготовляемый вручную из отборных сортов хлопка), стенные ниши, низкие столики для чайных церемоний, светильники из бамбука и рисовой бумаги, фарфор, вышивка по шелку, бонсаи и мини-водопады, нецке и икебаны, японские вееры и куклы в кимоно, свитки с иероглифами и бумажные фонарики, многостворчатые ширмы фусума (деревянные рамы, оклеенные с двух сторон плотным картоном, с углублениями вместо ручек). Минимум мебели (легкой, с изящной фурнитурой и гладкой поверхностью) и максимум пространства и света – каноны японского стиля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кровельные материалы: полимерно-песчаная черепица

 



Однако СОВРЕМЕННЫЙ дизайн в японском ключе – это не точное воплощение интерьера в духе традиций страны самураев, а скорее применение отдельных элементов и характерных аксессуаров, с общей атмосферой стиля, ведь подходы к использованию пространства у европейцев и японцев весьма разные. И отсутствие привычных нам стульев, диванов и высоких кроватей делает традиционный японский стиль крайне неудобным и некомфортным.



Основные черты японского стиля в современном интерьере можно обыграть с помощью следующих приемов.



Сразу нужно отметить, что реализовать этот стиль проще в спальне, поскольку гостиная никак не обойдется без сугубо европейских предметов обстановки — диванов, различной техники, кресел.Разместить на высоком подиуме в спальне матрас вместо футона, набросав на него подушек; иероглифы и мотивы японской живописи на постельном белье из шелка будут удачным гармонизирующим элементом. 



Привычный европейцу диван в гостиной (а не японские татами) «привязать» к стилю, расположив на стенах картины в духе Японии и статуэтки на низком чайном столике, икебаны, композиции оригами, декор на стенах из бамбука; саму же гостиную оформить в традиционных натуральных оттенках, разбавив однотонность яркими акцентами и элементами теплых насыщенных тонов. 



Бонсаи, декоративный водопад и светильники из рисовой бумаги создадут ту самую неповторимую и утонченную атмосферу страны восходящего солнца. Подушки вместо кресел или современные так называемые мягкие кресла станут интерпретацией циновок.В квартирах свободной планировки (студиях) как нельзя более удачным решением разделения зон будет ширма – визитная карточка японского стиля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Интерьер для ностальгии

 

 

Если выделить основные постулаты современного японского стиля в дизайне квартир, то это будут: 

Простор: много свободного светлого пространства и минимум мебели, естественная натуральная цветовая гамма; максимум три основных цвета, лаконичность и простота, натуральные материалы.



Уют и утонченный дизайн, пропитанный красотой природы и духом загадочной культуры… Чтобы избежать подделок под истинное искусство и неудачных «шаржей» на настоящий японский стиль, стоит привлечь дизайнера-профессионала, владеющего знаниями о тонкостях данной стилистики; а консультант по фен-шуй гармонизирует интерьер и сбалансирует энергии пространства дома.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...