Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Покупка кровати



Кровать не так проста, как кажется. В процессе ее выбора может появиться много вопросов: какой размер кровати выбрать? Ширину, длину, высоту? Какой дизайн? Что представляет собой ортопедическое основание кровати? Отчего зависит срок службы и цена кровати? Обо всем этом подробнее.

Размер кровати

Какую ширину выбрать? Стандартная ширина «полуторки» — 140 см. Двуспальная кровать — 160 см, это самый распространенный и популярный размер кровати. Реже ширина двуспальной кровати кровати равна 180 см и двум метрам (ширина, почти равная длине).

Важно! Имейте в виду, что речь идет о стандартной ширине спального места, на которое кладется матрас. Ширина самой кровати (каркаса) может быть разной, в зависимости от модели кровати. 



Кровать-полуторка шириной 140 см может быть достаточна для двоих средней комплекции, но двуспальные кровати шириной 160 см, конечно, просторнее. А если вы довольно крупные и (или) у вас есть маленький ребенок, который иногда спит с вами, то лучше купить кровать шириной 180 см или даже два метра, тем более, если размеры спальни позволяют (но учтите, что чем шире спальное место, тем шире и дороже понадобится матрас). 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Защита дРевесины



Вместо одной широкой двуспальной можно купить две односпальные или полутораспальные кровати. В добропорядочном прошлом супруги спали на отдельных кроватях, но стоящих рядом — при необходимости можно сдвинуть. Такая затея уместна и в наши дни, если вы предпочитаете спать сами по себе. Однако две односпальные кровати обойдутся дороже, чем одна двуспальная + стоимость двух матрасов вместо одного. 

Важно! Для двуспальной кровати шириной 180 см можно приобрести два односпальных матраса стандартной шириной 90 см. Это актуально для супругов разной комплекции — для каждого можно подобрать более комфортный, подходящий матрас. 



Выбор ширины кровати зависит не только от габаритов тела, но и того, как вы любите спать – свернувшись калачиком или «вразброс», раскинувшись во все стороны, а также от размеров спальни – желательно, чтобы вокруг кровати осталось свободное пространство не менее метра. 

Длина кровати. На эту величину редко обращают внимание, в основном люди высокого роста (кровать для высоких людей). Стандартная длина кровати — два метра, реже 180 см. Увеличение длины приходится дозаказывать. Надбавка по стоимости может оказаться серьезной, поскольку нестандартный каркас требует такого же основания кровати и матраса. Обращайте внимание на длину матраса, который вы приобретаете — длина кровати и матраса должны совпадать. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мансарда в загородном доме



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...