Интересует профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, столовой? Обратитесь в компанию TechnoFood. Широкий выбор оборудования по самым доступным ценам!
Владельцы загородных домов и немаленьких приусадебных участков имеют огромные возможности. Ведь на собственной территории можно возвести практически любые строения, что является несомненным плюсом обладания этой самой территорией. Что же строят чаще всего? Обычно это беседки, террасы, детские площадки, летние кухни, бани и многое-многое другое. Но в последнее время все больше и больше людей задумываются о строительстве собственной теплицы.
Зачем она может быть нужна? Даже несмотря на свои скромные размеры, такая постройка будет достаточно полезна и абсолютно уместна в вашей загородной жизни. Именно здесь вы сможете круглогодично выращивать любимые овощи или фрукты, а также цветы и прочие нужные вам растения. Представляете, как приятно наслаждаться вкусом свежей и натуральной зелени прямо посреди снежной зимы?
Перед началом строительства необходимо точно определиться с видом будущей теплицы. Существует всего два основных таких вида теплиц: пленочные и стеклянные.
Более надежной является стеклянная теплица. Ее строительство начинается с фундамента, а также сооружения непрозрачного массивного каркаса. Он будет частично закрывать полноценное опадание солнечных лучей внутрь вашей теплицы. Стеклянные теплицы отлично защитят всякую рассаду от любых заморозков, ведь на протяжении всех суток внутри в них происходят исключительно плавные перепады температуры. Но вот при слишком сильном снегопаде такая теплица может просто раздавиться.
А вот пленочная теплица имеет гораздо более простую конструкцию. Она даже не имеет фундамента. Зато пленочное покрытие хорошо способствует прогреванию, хотя и не спасает от внутренних колебаний температуры. Размеры такой теплицы могут быть самые разнообразные, а ее металлический каркас состоит из специальных трубных арок, диаметр которых составляет тридцать миллиметров. Также основу порой сооружают из деревянных шпал или бруса.
Автор: Богдана Галицкая