Освещение приусадебного участка является важной частью строительных и ремонтных работ, ведь оно призвано придать вашей территории дополнительное удобство и привлекательный внешний вид. Как же установить такую систему? Сейчас разберемся в этом.
Если речь идет о качественном проведении работ и прокладке освещения, которое будет служить вам долгие годы, тогда начинать его необходимо с выкапывания траншеи для кабеля, а также ям для опор, столбов и фонарей. После этого в предварительно приготовленные отверстия вставляются необходимые части, соединяются между собой, изолируются и т.д. Когда же все ямы будут закопаны, приходит время восстановления поврежденных при работе цветников, дорожек или газонов. Конечно, обойдутся подобные работы достаточно дорого. Но большинство специалистов и владельцев загородных домов считают, что эти траты более чем оправданы.
Вообще ландшафтное освещение предназначено далеко не только для того, чтобы создавать загадочность и красоту ночного участка. При правильных расчетах и проектах именно при помощи системы освещения можно легко привлечь особое внимание ко всяческим достоинствам вашего участка и скрыть большинство его недостатков. К примеру, можно подумать о подсветке искусственного водоема или бассейна, которая отвлечет всех от проблем на вашем участке. Не менее полезными будут всяческие светильники, которыми будут освещать дорожки. Наибольшей популярностью в этой области больше всего пользуются классические формы светильников. А также светильники в виде бра и т.д.
Но эстетичность – далеко не главная функция уличного освещения. Гораздо важнее его функциональность, ведь продумано на участке оно должно быть тщательно. Особенное внимание лучше обратить на освещение лестниц, мостов, дорожек, проездных путей и площадок. Именно они привлекают огромное внимание, а также наличие освещение на низ повышает уровень вашей безопасности.
Автор: Богдана Галицкая