<!--[if gte mso 9]>
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Иметь собственную баню хочет практически каждый владелец земельного участка или дачи. И современные технологии позволяют ее возвести даже своими руками. Хотя для строительства лучше выбрать максимально простой проект, если опыта в этом деле у вас нет. К тому же главным в подобном сооружении будет далеко не красота здания, а польза и удовольствие, которые принесет его использование владельцам.
Уделить особое внимание специалисты советуют проекту помещения. В особенности его фундаменту. Также вы должны учесть, сколько человек будут пользоваться баней и какова свободная площадь вашего участка. Лучше отдать предпочтение индивидуальному проектированию, которое позволит учесть все особенности именно вашего участка.
Специалисты разделяют строительство рубленной бани на несколько этапов. Начинается все с проектирования архитектурного плана. После этого составляют список материалов и их приблизительной стоимости, что позволяет получить смету. Потом разрабатывают чертежи будущего сооружения. И готовят сруб для обеих сторон постройки: внешней и внутренней. Они при этом обязательно отличаются по всем параметрам: предназначению, свойствам и так далее. Когда сруб готов, его монтируют, устанавливают стропильную систему крыши и балок. Отделывают крышу кровельным материалом. И тогда приступают к обустройству верхней части фасада. В последнюю очередь занимаются внутренней отделкой. Обычно речь идет о покрытии дерева лаком, установке лав и прочих предметов интерьера, а также оборудования.
При выборе любых материалов очень важно объективно оценивать их свойства. Ведь микроклимат к бане весьма необычный. А поэтому применять можно только качественные смеси и сырье, которые обладают стойкостью к влаге и воде. При этом они не должны бояться воздействия высоких температур, быть максимально натуральными и безопасными для здоровья человека.