Многие отечественные владельцы загородных участков ошибочно предполагают, что по своей сути японский и китайский стили для сада представляют собой практически одно и то же самое.
Если же рассмотреть проблематику данного вопроса более внимательно, то можно выяснить, что они совершенно разные по своей составляющей. Несмотря на эти отличия именно Япония и позаимствовала определенную часть элементов непосредственно из культуры Китая.
В чем собственно состоит японский стиль?
Японцы практически во всем стремятся к минимализму. Исходя из чего традиционные варианты их садов не имеют в наличии больших озелененных территорий, что более характерно непосредственно для китайского стиля. Японские дизайнеры ландшафтов (http://design-lviv.com/ru/) намереваются воссоздать общую картину окружающего мира на незначительном по размерам участке. Для данного стиля характерной чертой является в первую очередь использование небольших, а зачастую даже миниатюрных деревьев, которые имеют свое непосредственное отношение к садовому роду под названием бонсай. При этом все кусты и растения имеют вид абсолютных лилипутов. Благодаря использованию растительности низкорослого типа можно достаточно спланировать весь ландшафт участка. В таком случае в каждом отдельном камне, каждой растительности, а также водоеме кроется особенноесимволическое значение, которое формировалось на протяжении нескольких столетий. На этих деталях мы и остановимся в нашей следующей статье.
Исходя из этого ландшафтный дизайне по своей сути представляет собой не столько декоратора и флориста, сколько знатока религии и истории. Предполагается, что проводя обзор японского сада, можно достаточно просто и пристально пронаблюдать за душей самого владельца, собственника этого сада.
Как проектируется японский сад? С этим ответом мы обратились к специалистам http://design-lviv.com/ru/landshaftnyi-dyzain.
Японский стиль имеет довольно важную черту – плавную смену окружающего пейзажа. В центре любого композиционного решения непременно находятся камни и вода. Следует принимать во внимание и то, что вода представляет собой олицетворение и символ женского начала «инь», а вот камни представляют собой мужской символ – «янь». Если речь идёт о клёне, то наиболее часто его высаживают непосредственно в западной части всей садовой композиции. В то же время дуб размещают в средней части композиционного решения.
В то же время все остальные направления по проектированию японских садов предполагают наличие определенной идеи. Существуют определенные сады, которые основываются по своей идее на временах года. Вот только это вовсе не предполагает что в таком саде будут присутствовать исключительно названия, ведь сад в первую очередь должен иметь соответствующую направленность.
А если Вам интересует дизайн кухонь, то заходите на http://design-lviv.com/ru/suchasnyi-dyzain-kukhni-u-lvovi.